Вещи и я

Шабалина Ольга
«Береги платье снову» -
Говорили мне в детстве.
Берегла, берегу до сих пор.
Может быть продиктовано
Было это и бедностью,
Но годами носить – просто вздор.
Тем не менее, я
Изменить ситуацию
Не готова была никогда.
Даже вдруг захочу,
Так сама же препятствую.
«Пусть лежит, никакого вреда.
Может быть пригодится,
Дочка вот подрастёт,
И наденет его, наконец».
Но меняется мода,
Модель уж не та,
И хватает на новое средств.
Я согласна вполне
Гардероб поменять,
Уничтожить всё лишнее разом.
Но с теплом и любовью
Буду их вспоминать
И тот день, что был с ними так связан.