Если случайно встретимся...

Александр Мезенцев
А если случайно мы встретимся,
Сделай вид, будто мы незнакомы.
Будто не было нашего дома
И любви беззаветной истомы.

И будто не было нас с тобою
В одно время на этой земле.
И весенней чудесной порою,
Я в любви не признался тебе.

И пускай обмануть себя трудно,
Ты сделай вид будто счастьем полна,
Что не любила меня безрассудно,
Когда в окно нам светила луна.

Я поверю, что ты всё забыла,
В суете нескончаемых дней.
То, как страстно меня ты любила,
И то, что был для тебя всех родней…

Если встретимся снова когда-то,
Сделай вид, что меня ты не знаешь.
Я ведь тоже любовь не утратил,
И ты в этом меня понимаешь.