Весне навстречу

Лариса Струина Исаева
Потеряла нить раздумий, знать, устала.
Где-то колокол звонит опять. По ком?
Огоньком в душе надежда – вполнакала,
словно Боженька прошёлся босиком.
Тает снег со льдом, пацан бежит по лужам.
Студит лоб с утра приятный холодок.
Март, апрель – весь мусор вытаял наружу.
Ждёт субботника весенний городок.
Ледоход апрельский вскрыл от спячки Каму.
Пароход причалил к пристани в порту.
К Первомаю чья-то мама моет раму.
Свежей хвои послевкусие во рту…
Тянет нить моих раздумий змей бумажный,
Словно птицей рвётся ввысь моя душа.
Обмотаю нитью кисть надёжно, дважды.
И пойду весне навстречу не спеша.