Родительский дом

Шабалина Ольга
С большим теплом я вспоминаю
Тот маленький уютный дом,
Где всё семейство собиралось
И места всем хватало в нём.
И в будний день, и в день рожденья
Или по праздникам святым
Всегда нас ждали, угощенье
Было достаточно простым.
Из русской печки суп капустный,
Картошка с мясом, пироги.
Я помню было очень вкусно.
А тот компот из кураги!
Промчались годы незаметно,
И опустел наш старый дом.
Лишь солнце утром безответно
Пускает лучики в окно.
Но скоро, верю, очень скоро,
В том доме возродится жизнь,
И будет он, как прежде дорог,
Гостеприимен от души.
И соберётся всё семейство,
Как прежде, места хватит в нём.
С большим теплом я вспоминаю
Родительский уютный дом.