Спринтер

Шабалина Ольга
Волнение его переполняло,
И бабочки летали в животе.
До старта лишь мгновение осталось,
И вот он выстрел. И рванули все.
И каждый верил только в свои силы,
Ведь полагаться наудачу здесь нельзя.
И он бежал, насколько мочи было,
Не слушая, что в след ему кричат.
А миллион существ, похожих друг на друга,
Вопили в один голос там в хвосте:
- «Тебе всех больше, что ли это надо?»
- «Вперёд к победе, к совершенству, к красоте!
Пусть никогда себя я в зеркале не видел,
Но чувствую нутром, что я красив».
- «А некрасивым что?» - сказал бегущий рядом.
- «Быть только первым, без альтернатив.
У каждого из нас один лишь в жизни шанс есть,
И я его не должен упустить.
Я верю, что могу, и доберусь до цели,
Я непременно должен победить».
И победил, пришёл на финиш первым.
Как говорится, всем смертям назло.
И возродилась жизнь! И есть ещё резервы!
Ах, как же яйцеклетке повезло!