Все простит, лишь, мама

Игорь Рыбников
Как часто делаем мы больно,
Своим родным в недобрый час -
На срыве, иногда невольно,
О чем жалею я сейчас.

Делаем, что сердцу чуждо,
Не понимая, что творим,
Делать этого не нужно -
Позже мы себя виним.

Когда глаза родные под слезою
И в них обида лишь видна,
Вопрошают: «Что с тобою?
Разве такого я родила?»

«Разве за тем я так следила?
От бед, от всех уберегла?»
«Разве того с первых секунд любила,
Ночей тревожных не спала?»
 
«Зачем так больно обижаешь,
Зачем мне душу в слезы рвешь?»
«Почему не понимаешь? 
Посмотри, как ты живешь!»

«Изменился ты, сыночек, 
Ты перестал меня ценить»
«Из-за тебя не сплю я ночек,
Грубо стал ты говорить»

«Все думаю, переживаю, 
Живешь, как, сына, без меня»,
«О лучшей жизни для тебя мечтаю,
Чтоб, наконец, нашел себя»

«Чтоб успокоился душою -
Вспомни, что простит все мать»,
«Буду я всю жизнь с тобою
И не смогу я никогда предать»

«Почаще вспоминай, мой сына –
Матери не забывай звонить,»
«Я всю жизнь тебя любила
И буду за тобой всегда следить»

«Хоть иногда ты появляйся,
Забыл, что в окна смотрит мать»
«Вживую чаще улыбайся",
"Как чувствуешь?» - не забывай сказать.

Так живем, когда мы любим
И на задворки уходит мать -
Нить, что связывала, рубим, 
И вот… ты смог ее предать.

Сыны, не предавайте мамок,
Даже с тобой и «птица жар»
На свете ходит много самок, 
А мама – это Божий дар!

Каждому под солнцем место
И нечего его делить,
Не предавай, кто любит с детства,
Продолжая, и при жене любить.

Знаю, мама, понимаешь,
Прости, родная, ты меня,
Знаю, что слезу пускаешь,
Когда я обижал тебя.

Бывает иногда такое,
Приходится потом жалеть,
Что задеваешь за больное
И слов из памяти уж не стереть!

Задумайтесь !!! Нет ближе уз,
Хочу всем сыновьям сказать,
Наш Мир без мам не тот на вкус
И всё прощает только мать!!!

23.01.2014.       00.15