С весной. С любовью...

Дарья Синева
Ты ударила по ушам,
              словно грохот большой воды,
И шумишь наяву, во снах,
             где бы я тебя не находил.

Тело просит идти, бежать,
              струны сердца поют внутри,
Руки рвутся на них играть,
             но не могут поймать мотив.

Распахну балдахины век,
              вытру пыль с окуляр души,
Кровь ускорит привычный бег –
             ты дыхание задержи.

Дай мне знак в темноте ночной,
              освети маяком мой путь,
Подари мне мороз и зной,
             подари мне и смысл, и суть.

Дай мне
 нежность и колкость слов –
              искра мысли родит пожар.
Я открою им всем любовь
             за расплёсканный гонорар.

Мне когда-то хотелось знать,
              каково это – быть собой,
Я почти перестал мечтать,
             потому что искал покой.

Но с тобой все оковы снов
              разорвал, разгромил, разбил.
Мою воду Апрель в вино
             ядовитое превратил.

Это было вчера, клянусь,
              а сегодня я пьян тобой.
Я таким дураком кажусь –
             прозаичный, влюбленный, злой.

Я бегу за тобою, вслед,
             отдавая за это жизнь.
Я прошу у тебя,
          мой свет,
              ну пожалуйста,
      улыбнись.