Скользкий брод

Саша Пыхтин
Слышишь? полночь забили часы.
В ней река шуршит камыши,
Призывая ступить в дивный ад,
Сквозь окно и раскидистый сад.

Не касаясь травы и листвы,
Лёгкий шаг растворяет следы.
Распустившись шипами кусты,
Вышивают шелка темноты.

Вот, у края блестяшей реки,
В белом свете горят валуны,
И разлился тропой лунный лёд,
Проложив по воде скользкий брод.

И осталось пройти по нему —
Леденящему душу мосту,
Не сорваться в зовущую гладь,
И не кануть в бездонную падь.

Сквозь тропу проступают миры,
Лики призраков хаосной мглы,
Тщетно грея дыханием лёд,
Тем туман вызывая у вод.

Не смотри под ноги себе,
Путеводной доверься звезде,
Что ведёт сквозь чарующий ад,
До высоких спасительных врат.