Органистка

Шабалина Ольга
Эмоции меня переполняют,
Волнение и гордость – два в одном.
Когда родное имя называют,
И ты выходишь в платье бархатном.
За инструмент садишься, очень ловко
На клавиши, педали давишь ты.
И чувствуется сразу подготовка,
И зал весь в изумлении застыл.
Орган великолепен, своей мощью
Пленяет и чарующе пьянит.
И я готова слушать днём и ночью,
Как извлекаешь звуки ты молитв.
Ты, маленькая девочка, студентка,
Ты управляешь этим громадьем:
Педалей, клавиш, труб и множеством регистров,
И будто растворяешься ты в нём.
Эмоции меня переполняют,
Волнение и гордость – два в одном.
Когда родное имя называют,
И ты выходишь в платье бархатном.