Рафинадные афони, что с Советского экрана...

Владимир Пещера
Рафинадные «афони», что с Советского экрана,
далеки от коммунизма, им бы выпить да пожрать,  –
нефть и газ текут бесплатно,  –  за идею.  В чуждых странах
из большой союзной дружбы извлекают благодать:

полпланиды –  тянет, тянут,  –  тащит батя на горбу,
скоро он сыграет в ящик, как положено рабу:
отпахал своё,  –  свободен! –  отправляйся к праотцам,  –
а таких полно в народе, что нам, красным мудрецам? –

Ну, а чтоб не сдох до срока, – подлечись в очередях,
это верно, что морока, но ты думай о вождях,
о далёком светлом завтра, съезди в Крым, купи коньяк,
помечтай Большим театром, ты, – Иван, –  большой дурак!

Вот и весь Союз счастливый, как один огромный «ИЗМ»,  –
мне какой-то мерин сивый нынче тёр за коммунизм.



(иллюстрация-интернет)