Колдунья Весна

Светлана Белая 2
Проснулись деревья от зимнего сна
И тянутся к солнцу своими ветвями,
Колдует над ними колдунья-Весна,
Наряды весенние им примеряет.

Они беззащитны в своей наготе,
Весна их укрыла зелёной вуалью,
А птицы-то рады такой красоте,
Щебечут они, расставаясь с печалью.

Но снова не ймётся колдунье-Весне:
Нежнейших оттенков прозрачная дымка
Уж вышла из моды, она не по ней,
Наряды меняет, сменила картинку.

Надела деревьям прекрасный убор,
Цветов изумруда нарядные платья,
Цветов малахита и яшмы набор -
Такие оттенки по нраву, под стать ей.

И нам угодила колдунья-Весна,
Красивы деревья в зелёном уборе,
Ликует душа и блаженства полна,
Колдует Весна, а мы с нею не спорим.