Проклятый Апрель

Альто Клеф
Меня сжимает в призрачных руках, меня стегает сотнею ветров,
Одернуть может с силой за рукав и не пустить согреться у костров,
Зовёт к себе штормящей тишиной и звездами, что тучами сокрыты,
Навстречу граду, прикрываясь мной, плетётся на пустырь давно забытый.

По тьме таёжных старых черных рек он разбросал осколки серых льдин,
Не раскрывая плесневелых век, он губит в день по нескольку мужчин.
Но не меня, ведь я его тропою пройду и похвалю его капель,
Он заберёт меня на век с собою, он – пьяный грустный проклятый Апрель.