Д. В

Артем Костенко
Ты приходишь точкой в конце,
на лице, сухо, будто ночь в пустыне.
Ты зеркальна огню в камине
Совершенство частиц, водопад лучей,
оттиск давней картины.
Не Шагал, а скорей Моне...

Глубина не властна над формой,
Ты стройна, словно гласные в одном ряду.
От того хочется петь в дуду.
Сумрак глаз твоих не позволяет,
чертит одну черту,
за которую не наступает.

Одинаковый жест, до свидания.
Мания, огня, скидая рубашку на пол,
из желания водрузить тебя на кол,
не стыдясь пред тенью, только пред окном.
Лампа светит огнем, отвернувшись к двери.

Дальше сляжется прошлого пыль
утомление, и боль в колене.
Кровь остывшая движется в вене,
уточняя что все еще жив.
Я забыл какой день недели,
календарь не ляжет в язык.