Очарованность

Галина Сайко
Отыщу на небе точку,
загляжусь: красиво как!
Под ногами наст непрочный -
вновь витаю в облаках.

Князь молоденький, с бородкой;
а княгиня - маков цвет,
двое деток посерёдке...
Жить им в счастье до ста лет!

Не заметила, как тучка
застилает небо сплошь.
Жизнь не сказка, потому что,
потому что сказка - ложь!

Вопреки всем сказкам, былям
взгляд свой с неба не свожу.
Лишь бы жили, лишь бы были! -
Сказку новую - сложу!!!

        2008й