Основа созиданья

Татьяна Ковалёва 3
Напрасно ты твердишь всем о любви,
Сегодня страсть опустошила чувство это.
Все мчатся мимо, сколько не зови.
И крик души витает без ответа.

Тот, голову сломя, к карьере мчится:
Сменял любовь на чинопочитанье.
Другой к экрану раненою птицей.
А этот в бизнесе спешит найти признанье.

Зачем любить?! Над чувствами трудиться,
Когда сегодня спрос на мужиков?
Им не хватает времени влюбиться –
Пришёл, ушёл, а завтра – был таков.

Но в кресле сменят. Надоест вещанье.
Столп бизнеса падёт. Он нищ и разорён.
Всё тленно в мире. Суетны желания.
И вечна лишь любовь – основа созидания.
01. 08.1996.