Ода Подснежнику

Ирина Гарталь
Голубоглазые пролески
чаруют, подкупают взор.
Жаль, что здесь нет сибирских гор,
но в каждой тропке - чудо-фрески.
Шершавой поступью взъерошив
недолговечный ворс ковра
из листьев, греющих вчера,-
мы будем думать о хорошем!
И, пригубив лесной коктейль
дожившей до весны России,
прозреем: вот же он - Мессия -
Подснежник, победивший прель!
Фото автора