Средина апреля

Петр Михайлович Кукушкин
Смотри,уже апреля середина,
А в Петербурге всюду снег лежит.
Из Ладоги в Неву гуляют льдины,
Береговой царапая гранит.

А по ночам,снежинок хороводы,
Летят к земле на белых парусах.
Покрыв сады,в деревне огороды,
Держа погоду,в твёрдых минусах.

Когда придёт тепло?Не знаю,
И долго ли ещё в пальто ходить?
Быть может,потеплеет к маю,
А что об этом,братцы говарить.