Апрельское тело Мира

Инари Ра
По апрелю снова путь мы держим вместе
И судьбы моей  глаза - синеют рядом,
Увядание листвы не в нашей  власти,
Но весны объятья - вновь цветущим садом.

Музыкант Земли на флейте нам играет
И берёзовые ветви его пальцев,
Растворяются молочно и роняют
Вещий смысл всего живущего под солнцем.

Белый  стих мерцает в травах и туманах,
Шар земной на повороте тихо грезит,
Зеленеют все  кузнечики, в пижамах,
Удивленье Мира вновь из плена лезет.

Раскрываются улыбки точно  двери,
Струны всех дорог любовью опьяняют,
И пестреют пятна нежной акварели
Над  шлагбаумом, что руки раскрывает.

Мы в лицо своей судьбы глядимся снова,
Виноватые пылинки тихо сдуем,
Жест любви велик - её первооснова,
Остальное - только тело Мира всуе.