Сансара

Владислав Тихомиров
Кто мой читает стих,
Гуляет под дождем?
Так неприлично тих,
Скрыт он в лице моём.

Кто шум от тех же строк
Услышит за версту?
Услышит в тот же срок,
И силу даст персту,

Что строки пишет те!
Кто слышит ночи звук,
Кто видит в темноте,
Кто мог бы в сотнях рук

Единой волей стать.
Кто шепчет строки эти?
Отец мне или Мать?
Тогда же - чьи мы Дети?


Гуляет под дождём,
Мой сочиняя стих,
Другой, кто был рождён
Во временах иных.

Узнает он едва ли
Себя в чертах моих,
Мы многое меняли,
Чтобы уснуть в Других:

Других мирах, Вселенных,
И образах, и снах...
Не знал, что был я пленным,
Пока не сгинул страх!


И тот, другой, с улыбкой
Посмотрит сквозь века:
«Да, здесь всё та же пылкость,
То - будто бы моя рука!

Кто скрыт в лице твоём?
Так неприлично тих.
Гуляет под дождём,
Мой словно пишет стих?»

Услышь меня в веках!
Ведь мы с тобой – одно,
И пусть всё тлен и прах,
Сознанье нам дано!


Ты понял, знаю, вижу,
Читаю между строк,
И молви: «Харе Кришна,
Усвоил я урок».

Приди, и будешь гостем,
И прочитай тот стих.
Ведь Ты - Душа, не кости,
Пусть прячешься в Других...


Иной читает стих,
Пока что не рождён.
Так неприлично тих,
Укрытый от Времён.

Не молодой, не старый,
Поймёт всё человек,
И колесо Сансары
Замедляет бег.

7 апреля 2019