Сказка на ночь

Юлия Басенкис
Когда погаснут свечи в бальных залах,
Уляжется всклокоченная пыль,
Пусть сказка та, что ты мне рассказала,
На время ночи превратится в быль.
Пусть, позабыв о нормах этикета,
Босая фея по земле пройдёт,
И всех одарит ласковым приветом,
И всем по слову доброму найдёт.
Мы ищем жизнь, её не замечая,
Мы счастья ждём, счастливых не любя.
Быть может, только близких понимая,
Мы сможем, наконец, понять себя.