Стихи к рок-опере Жанна. Сцена 7

Евтушенко Алексей Анатольевич
СЦЕНА 7.  Домреми. ЖАННА, ПОДРУГА-1, ПОДРУГА-2, ПОДРУГА-3.
ЖАННА с ПОДРУГАМИ водит хоровод вокруг дерева, вешают ленточки на счастье. Хоровод распадается, девушки садятся в траву.
ПОДРУГА-1
Что вы загадали, подружки?

ПОДРУГА-2
(смеется)
Счастья большую кружку!
Чтобы пить – не выпить до самой смерти.
Хотите – верьте, хотите не верьте.

ПОДРУГА-3
И я хочу себе счастья!

ПОДРУГА-1
А я – тем паче!
Все мы одинаковы, не иначе.
Жанна, а ты что загадала?

ЖАННА
Мне счастья для себя одной мало.
(поёт)
Выйти замуж за солдата,
нарожать детей.
Вот и всё, чем жизнь богата –
Просто, без затей.
Вот и всё, о чём мечтаем –
Дети, муж, семья.
А иного и не чаем.
Слышишь? Жаден и отчаян
Вопль воронья.

Вот и всё, о чём мечтаем,
Вырастем когда.
Слышишь? входят англичане
В наши города.
Если Франция родная -
пыль под сапогом,
я другой судьбы не знаю –
в руки взять копьё и знамя
и оставить дом.

Не увижу вас, подруги,
Не вернусь назад.
Плащ и чёрная кольчуга –
Свадебный наряд.
А солдатская палатка -
Брачный мой чертог.
Откуют по мерке латы.
Жаль, доспехи не крылаты,
Но поможет Бог.