На память

Юлия Басенкис
Каждый день уходят люди
На прогулку, на работу,
И не думают, что где-то
Насовсем уходит кто-то.
Кто-то важный и известный,
Кто-то местный и неместный,
Кто-то добрый, нежный, нужный,
Муж, отец иль сын послушный.
Тот, кто очень много сделал,
И ещё хотел немало…
Время птицей пролетело,
Крылья ветром распластало.
Он ушёл, не умирая,
Он остался в век и век
На истории страницах –
Настоящий человек.