Осенние вечера

Юлия Басенкис
Ах, вечера, вечера подмосковные,
В песнях воспетые, в бронзе отлитые,
Ах, небеса голубые бездонные,
В сердце смотрящие глазки открытые.
Дня уходящего время последнее
Розовой дымкой по небу расходится,
Жить, и писать, и не быть бесполезною
Хочется, хочется, хочется, хочется.
Ах, вечера, вечера подмосковные,
Душу щемящие ветры свободные,
Тысячам светлых до боли знакомые
Неповторимые, свежие, тёмные.
Мокро-холодные, хлюпко-промозглые,
Ветром осенним печаль уносящие,
Сердце поднявшие, счастье открывшие
Жизни живой вечера настоящие.