По дурному наитию

Инна Щептева
Вроде и хочется что-то высказать,
А говорить, собственно, и нечего.
Какое-то безмолвие, беготня, встречи,
Лишенные смысла и теплоты человеческой.

Лучше бы мы ненавидели друг друга -
Было бы хоть что-то.
А так - бессонные ночи, кто-то
Заменяет мечты назойливым "надо".

Я бы была рада и паре слов,
Брошенных с плеча и, возможно, не глядя,
Так бы дни себя вполне бы оправдывали,
А не резали тишиной по живому.

С наступлением нового дня
Я понимаю, что бегу за чертою финишной,
Только сердце надрывая приличием,
Стараюсь казаться всем милым другом.

А мне вот сейчас нужна только ты,
Какая бы к черту не была ты упрямая,
Вздорная, взбалмошная,
Но хоть капля в отражении дня.

И я не вынесу этот бег ни дня больше,
Где без тебя - пустота и холод.
Я бы переживала бы и страх, и голод,
Чем терять тебя по дурному наитию.