Свои проступки мы забудем

Татьяна Николашина
Как надоели эти люди.
Одни тебя учить решили,
Другие будут попрекать,
Не зная, будут осуждать.

"Свои проступки мы забудем,
Чужие будем вспоминать!"

Уж если вам так невтерпёж,
Пойдите к зеркалу напротив.
Там человек стоит - его и попрекайте.
Ах, извините... Обсуждайте!
Ведь так у вас это зовётся?

Мы вспомним всё:
Что было год и десять лет назад.
Как ты, такой ужасный человек,
Вдруг опаздал. Куда? Неважно.
Из-за чего?... Какая разница вообще?

"Значит, прогул?"
"Но у меня была причина!"
"Ага, конечно..." - будешь говорить.

Вы, думаю, найдёте свои темы сами,
У вас, ведь, к этому талант, решусь вам рассказать...