Ещё 1 стих на заданную тему. Моё море

Александр Дереберя
Моё море - чьё то счастье чьё то горе.
То в нём тишь да гладь, то вдруг  бушуют волны на просторе.
Моё море хранит множество историй
И одну из них я поведаю вам вскоре.

День стоял прекрасный, ясный. Всё кругом было спокойно
И тянулись волны вязко. Яхта шла по ним достойно.
Высока была там мачта, ярко палуба блестела. И конечно же корму классную она имела))
Шла расплёскивая волны, восхваляя свою прыть.
И решила что способна моё море переплыть. 
Тихо море ей шепнуло - "Шансы то невелики.
Как бы ты не потонула. Воды слишком глубоки."
На что яхта усмехнулась - "В океанах я бывала!
И Карибы и Канары много раз уже видала."
И прибавив обороты, направлялась к горизонту.
Тот вояж был беззаботным. Высший класс. Первого сорта!
Только Вспенились вдруг воды! , начиная возмущаться -
Вокруг яхты пароходы стали часто появляться...
Заштормило море люто! Волны шли девятым валом!
И сбивались все маршруты. Но к утру буря стихала.
Яхта прыть свою теряла,да и море охладело.
У знакомого причала, судно вдруг на мель осело.

****

Не покидала яхта пристань, а всё ждала с моря погоды.
И с пеной, как в вине игристом, её борта качали воды.
Но вот приплыл для буксировки катер. И яхта гавань покидает снова.
И на прощанье морю шепчет - "Хватит! Со мной ты поступило слишком уж сурово. "
А море, провожая её взглядом, об пирс в отчаянии ударило волной.
Решив что больше здесь ему судов не надо.
Лишь только волны, чайки и прибой.
Ps
 И так уже давно идут за годом годы.
Лишь мимолётные по морю ходят корабли.
А пристать с этих пор стоит всегда свободна.
Но что это красивое виднеется вдали...?!