Басня Бездонную бочку водой не наполнить

Сергей Кирпиков
Кому-то дашь денег не так уж и много,
Он помнить добро не устанет.
Пойдёт за тебя и в огонь и в воду,
Поможет, в беде не оставит.

Другому хоть всё отдай, будет мало,
В убыток себе, как ведётся.
Такому добро ценить не пристало,
Он от души над тобой посмеётся.

Бездонную бочку водой не наполнить,
Ты даже и не пытайся.
Вот так и злодеи, добра им не вспомнить,
Хоть сколько для них не старайся.