Окаянные

Ильдар Файзуллин
Вдоль опушки три избушки,
весьма ветхие старушки,
обнесенные забором,
разношерстным частоколом,
дуб с березой, с елью смешан
оттого огрехом грешен.

Через щели тварь вползает,
огород опустошает:
лист салата и петрушку,
чеснок с луком на закуску,
редис смачно в ход идет
и в капусте знает толк.

Бабы охают, страдают,
бестолково тварь гоняют.
На завалинке деды,
пропуская для души,
при отменной закуси
ухмыляются в усы.