Память

Лариса Годунова
Строка на белый лист ложится тенью,
Играет пламя восковой свечи...
И полумрак, как стимул вдохновенья,
Окутывает рифмами в ночи.

Под тихий треск сгорающих поленьев
И еле различимый ход часов,
Прошедших дней проносятся мгновенья,
Вплетаясь в образы полузабытых снов.

Услужливая память, как на блюде,
Подносит то, что в сердца глубине,
Цветёт цветочком малым, незабудкой,
И дарит аромат свой по весне.

Непрошенные мысли и виденья,
Не заглушить суровой прозой дней.
Я помню всё. До крошки, до мгновенья.
Храню внутри,в себе, в душе своей.