Боги Эпикура

Столяров Игорь Николаевич
А где-то, в промежуточных мирах,
Живут в блаженстве боги Эпикура.
Им неподвластны ужасы и страх,
Там атараксия - духовная культура.

Они не истребляют в мире зло...
Не могут, а быть может не хотят.
И мимолётных наслаждений заодно,
В душе своей подолгу не хранят.

Но главный труд, из всех важнейших дел,
Дан тем богам, чтоб долго не скучать.
Из атомов души, давно истлевших тел,
Для вновь рождённых, души собирать!