Может быть...

Роман Воскресенский
Защекочет холодная змейка,
По хребту ледяной чешуёй...
Наша жизнь, как известно — копейка,
На торгу со злодейкой судьбой.

Но, хлебнувши солёного лиха,
И копейка душе дорога...
А в уме, безучастно и тихо:
"Вот и всё. Собирайся — пора....".

Как же холодно в душу вползает
Осознание — времени нет!
Поздно думать об Аде иль Рае,
В миг, когда холодеет хребет.

А быть может, мгновения хватит,
Чтобы душу спасти от того,
Что душе уготовили сами
По желанью себя самого.

Может имя ближайшего друга,
Имя женщины, давшей приют,
Вспыхнут искрами Божьего чуда.
И отступит бессмысленность вдруг.