Глянцевое счастье

Юлия Цомартова 2
Уровень развития Души человека можно определить по его отношению к деньгам и к материальным благам. Давая и забирая деньги человеку, Высший разум, Вселенная, пытается определить этот уровень.И судя по тому, что мы видим вокруг, у большей части современного общества, это уровень весьма печален.
Если глубоко задуматься, становится  страшно,что наше настроение,состояние Души, зависит, в большинстве своём,от нашего материального положения,от того, имеем мы какие-либо материальные блага или нет.И,причём , большинство из нас, даже не задумываются над этим.
 Искренне горевать по отсутствию роскошной жизни , является абсолютно нормальным в современном обществе.Люди, порой, так печалятся по этому поводу,что практически сходят с ума в прямом и переносном смысле,лишают себя жизни.Не видят никого и ничего вокруг, считая деньги единственным смыслом жизни.
Современный мир наполнен людьми, которые просто не представляют счастья без денег.Для них деньги и счастье это одно и тоже. Как смешно и печально, Высшему разуму, видеть весь этот ужас ненасытного самообмана.Мы живем в мире, где отцы не платят детям алименты, избегают общения с родными детьми,чтобы на сэкономленные деньги купить себе машину получше. Мы живем в мире, где модно быть не благородным и порядочным, а крутым и богатым.Где честного человека, называют "лохом" и смотрят на него , как на глупого, без всякого уважения.Люди дружат друг с другом не для обмена  эмоциями,опытом, впечатлениями, а в надежде, что-то поиметь.И ведь все прекрасно понимают, что умрут,знают, что унести с собой ничего не позволят, но всё-равно не сдаются.
Зацикленность на всём материальном, не даёт нам возможности расслабиться, увидеть и насладится всей бесценной красотой природы.Мы не способны рассмотреть ценность вещей, не имеющих цены.
А ведь правда заключается в том, что, чем больше мы привязаны к материальным благам , тем дальше мы от счастья.Вселенная, то даёт нам, то забирает у нас эти блага, пытаясь показать нам , что счастье не в этом, что это иллюзия, самообман.Но нам больше нравится верить в навязанное нам глянцевое счастье.