У причала

Дмитрий Богданов 62
На гавань выпал первый снег.
Перчаткой шёлковой с погона,
смахнули вы его:
- К сезону,
одеться нужно...
Где ж шинель?
- Уходим мы, мадмуазель...
- Уходите!!! А я..., одна...
- Увы мадмуазель.
Война...

Ворвётся в судьбы
«мрачной ночью»,
на годы долгие война,
и судьбы многих,
многоточием,
прервёт проклятая
она.

1914 г.