На белом утёсе высокой скалы...

Виктор Котегов
На белом утёсе высокой скалы
Распахнута странная дверь.
Разводами тёмными серой золы -
Следы оставляет в ней зверь.
 
И рык его грозный повсюду слыхать,
Лишь к выходу он подойдёт.
В любом, кто на склоне том будет стоять,
Добычу свою обретёт.
 
В обширных пещерах, лежащих в скале,
Глубокие ходы идут.
И в мир потаённый, что в нашей Земле,
До самого низа ведут.
 
Там чудь белоглазая тысячи лет
Решенья судьбы своей ждёт.
И тёмный с разводами пепельный след
Гостей к ней невольных ведёт.