Линия лжи

Инна Щептева
Из нечего выжимая стихи -
Мы с ними давно на ты -
Я понимаю, что пора что-то менять,
А не путать смысл и хворь в одном.

Загнанная психосоматикой в угол,
Я понимаю, что психика не упруга,
Уже как раньше, не заснешь с подушкой,
Прижавши ее к сердечку.

Скуриваешь метровые пачки,
Как алкоголик, в ночи - заначкой
Кофе и мысли сумбурные,
О тебе, странной и отстраненной.

Я даже уже не вполне понимаю
Свою роль в значениях мироздания,
Ибо не несу ни любви, ни созидания,
А только упрямство души,

Что выбивается из лап охотника
Больше инстинктом, а вовсе не волей,
Но все больше мысли решают концу
Убыстрять свой гонимый бег.

С рассветом приходит отчаяние,
Неужели опять сначала?
И я, забыв о тебе и счастье,
Иду чистить линию лжи.