Полоцк судьба песня

Лидия Пискун
По воле случая судьбы,
Под стук колёс и шум вокзалов,
Мне повстречался Полоцк ты – (2 раза)
Твоя судьба моею стала!

Как дорог день и дорог час,
И время жизни быстротечно,
И красный мост – венчал он нас, (2 раза)
Героев павших помнит вечно…

Припев:
Город древний, город юный – Полоцк!
Слышен мне твоих веков голос!
Виден образ преподобной Ефросинии –
Куполами в небесах синих!

Навеки святостью людской
В граните 23 гвардейца
Хранят родной земли покой – (2раза)
Неугасима память сердца.

Собор Софийский над Двиной
В лучах серебряного утра.
И разольется тишиной (2раза)
Святая сень Софии мудрой…

Припев:
Город древний, город юный – Полоцк!
Слышен мне твоих веков голос!
Виден образ преподобной Ефросинии
Куполами в небесах синих!

Плывут туманы над рекой
И вечность белокрылой птицей
Кружит над мирной тишиной (2раза)
Где б не была– мне Полоцк сниться!

Припев:
Город древний, город юный – Полоцк!
Слышен мне твоих веков голос!
Виден образ преподобной Ефросинии
Куполами в небесах синих!