Чайка Джонатан

Вера Мамедова
Еще один вздох, еще один взлет.
Усталость—плевать! Упрямым везет.
И в тысячный раз оставшись без сил
за шкирку себя я к цели тащил.
Натруженых крыльев свинцовый подъем—тяжел, непригляден,
 был горек мой стон.
От боли темнело порою в глазах,
—Вперед! Я сумею!— рычал я в сердцах.
Смеясь, издевалась тупая толпа: "Напрасно, глупец! Далеко облака!"
Изгой среди ближней и дальней родни— презреньем меня заклеймили они.
За то что мечтал о высоком во снах,
В себе  поборол неуверенность, страх,
поднялся над миром, от счастья звеня,
пылая надеждою нового дня.
Как ясен стал путь и окрепли крыла,
когда вера в чудо с собой позвала.
Я смог, я свободен!
Сияла заря...
Я новым  родился—Все было не зря.