МНЕ НЕ НАДО

Крокан
мне не надо любви
средь полярной зимы,
рядом с айсбергом плыть
в северных водах.

мне не надо шипов
без созревших цветов,
разрывающих в кровь
мою душу,словно при родах.

мне не надо чудес,
где испуганный лес
по незнанию влез
и увяз в гниющих болотах.

мне не надо небес,
где седеющий бес
оказался бы без
любви и заботы.

мне не надо равнин,
на луну чтобы выл
волк,который бы был
мне единственным другом.

мне не надо побед
среди праздничных лент,
чтобы старенький дед
горевал бы над внуком.

мне не надо любви
средь расколотых льдин,
мы собрать не смогли б
слово важное-"вечность".

мне не надо звезды,
что падая вниз
сгорает за миг
оплавленной свечкой.

мне не надо звезды
на которую ты
из колодезной тьмы
разглядела бы солнце.

и пытаясь взлететь
навстречу земле,
шагнув в полусне
сквозь надежды-оконце.

мне не надо героев
изображать из изгоев,
чтоб не зная покоя
идти на правеж.

и не ведая страха-
в петлю иль на плаху,
иль рванувши рубаху-
кидаться на нож.

мне не надо любви
средь осколочных мин,
по ночам чтобы выть
в холодной постели.

а мне надо любви,
счастливым чтоб быть,
чтобы розы цвели,
соловьи чтобы пели...
11.04.19