Старушки - Веселушки. Моржевание

Людмила Тельминова -Пензий
               "КАК ЖИВЁТЕ, КАРАСИ?
               НИЧЕГО СЕБЕ, МЕРСИ!"
               Приветствие одесситов.
Чтоб зимою моржеваться,
Надо с детства закаляться.
Если не успели с детства,
Есть ещё другое средство.

Даже если очень лень,
Обливаться каждый день.
Стань на травке на опушке
Лей водичку на макушку.

Что бы в проруби нырять,
От простуды не страдать,
Надо взять халат махровый,
Очень тёплый, пусть не новый.

Шапку, варежки, гамаши,
Бутерброд и простоквашу.
Термос с чаем с коньяком,
Подойдёт - ликёр с чайком.

Из водички только вышел,
Всё одел, бегом под крышу.
Пить микстуру от простуды
И таблетки - морж не будет.

Морж мороза не боится,
Не боится простудиться.
Посмотрите, как старушки,
В прорубь окунают тушки.

Веселятся, как всегда,
Бодрит холодная вода.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.

КОНКУРС: " Смеяться не грешно"
http://www.stihi.ru/2019/04/17/6776