Когда солнце красное село

Александр Петухов 8
Когда солнце красное село,
И улицы стали тихи,
Красивая женщина в белом
Читала мне нежно стихи.

Мне снились забытые грезы
И всплеск набежавшей волны.
Любимые красные розы
И привкус какой-то вины.

Но голосом чистым и тонким,
Не знающим больше преград,
Она колокольчиком звонким
Будила мой дремлющий сад.

Казалось, душа наполнялась
Рассветом далекой страны,
И в сердце моем оставалось
Предчувствие новой весны.

Свеча на столе догорала
И ночь погружалась в рассвет.
Жаль, женщина, видно, устала
И рядом ее уже нет…

Пусть краткой была наша встреча,
Что ж, это совсем не беда,
Но, вспомнив тот ласковый вечер,
Я буду твердить иногда:

Когда солнце красное село,
И улицы стали тихи,
Красивая женщина в белом
Читала мне нежно стихи!

27.08.2003