Когда абонент недоступен

Яна Стефанович
Абонент недоступен... и точка.
Неприятный, тревожащий миг.
Хоть сто раз повторю - это срочно! -
Не помогут повторы и крик...

Буду ждать и терзаться натужно,
Чтоб услышать желанный "Привет".
Но остаться совсем равнодушной
Не получится... Право же, нет.

Думы мрачные, чувствую кожей
Некий глупый испуг... Эка жизнь.
Человек самый важный, хороший,
Позвони, дорогой, отзовись!

И когда адресат вдруг ответит,
О, тогда снова радость в душе...
Жизнь прекрасна, и  солнышко светит.
Не взыщите за это клише.

Ситуация очень простая...
Вам, конечно, знакома она.
Во дворе птиц весёлая стая
Беззаботно щебечет - весна!

Связь налажена, сердце на месте.
Вновь работает разум легко.
Не пугают нежданные вести.
Я спокойна... дышу глубоко.