Август, пёрышко и май

Светлана Комова
Вдохновение: "Это осень в августе"  автор Ю.Цыганков
http://stihi.ru/2017/08/26/2798

Этот резкий осенний ветер!
Осень вносит прохладу в дом.
Это радость: сейчас мы вместе!
И печаль: будет ли «потом»?

Каждый август – как наказанье
За неведомые грехи.
Ветер стих, растворился в  тайне
Принимать и дарить стихи.

Птицы пели: «Пора за море!»
Листья рвались за ними вслед.
Ветер гомону стаи вторил
И смеялся, что лета нет.

Птичка пёрышко обронила.
Оно кружится и плывёт.
В лето дверь я сейчас закрыла.
Пусть тепло моё не уйдёт.

Сарафанчик убрав до срока,
Позову новогодний май.
Август знает: Трудна дорога!
Май ответит: Гони печаль!

фото из интернета
Спасибо автору!