Мы живём в параллельных мирах...

Борис Бирман
Мы живём в параллельных мирах,
Это так очевидно с утра —
Ты на всех ускользаешь парах,
Оставляя меня во вчера.
Ты витаешь в своих небесах,
У тебя есть свой собственный Бог...
Расхожденье на наших часах,
Я читаю тебя между строк.

Мы летим на воздушных шарах —
Я на Марс лечу, ты — на Луну.
Эй, на шаре! Ответь, я не враг!
Снова не отвечаешь, ну-ну…
Мы живём в параллельных мирах,
И встречаемся мы в номерах.
Триста десять, двенадцать, сто три…
Посмотри на меня, посмотри!

Я, купив междузвездный билет,
Прилетел с неизвестных планет; 
Через сонмы космических лье
Ты явилась на бренной Земле.
Через бездну пустых мегабит,
Через кольца далёких орбит…
Ты мой фетиш, я твой эталон –
Идеальный Союз-Аполлон!

Небо тихо вплывает в окно,
Зреет новый рассвет в облаках.
Недопитым осталось вино…
Кто остался из нас в дураках?
Кто кого пересилит в борьбе,
Словно чаши на медных весах?
Я скучаю весь век по тебе…
Расхожденье на наших часах.

Что ж, опять средь мирской мишуры
Полетим в наши чудо-миры,
И вернётся всё скоро на круг.
Эй, на шаре! Ты слышишь, я друг!
Отправляю сигналы во  мрак.
Опознай: “свой - чужой” — я не враг!
Снова не отвечаешь, ну-ну…
В телефоне лишь треск и гудки.
Я на Марс лечу, ты — на Луну,
Знать, мы оба с тобой дураки…


2018