Весенний дождь - песня

Любомирская Лидия
ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Шепчет дождь и поёт.
Ночь скользнула на город.
Не видать в небе звёзд.
Звук дождя, словно шорох…

Льётся дождь с высоты.
Капли падают в лужи.
Ночь разводит мосты,
Как всегда равнодушна.

Но открыто окно,
И весенняя свежесть –
Как шальное вино,
Душу будит и нежит.

Где-то спят мотыльки,
И фиалки заснули,
Но всему вопреки,
Дарит дождь поцелуи.

Ну и пусть… ну и что ж?
Для дождя нет запрета..
В эту ночь я и дождь
Не заснём до рассвета...


*Песню в исполнении Лидии Олейниковой можно
прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfZVZ