Зимы больше нет

Серсея Владимировна
Вот опять идет дождь, вот варится кофе, вот книга, что мне интересно читать,
Вот люди как тени и тени как люди. Вот вечер и утро. А где же тут я?
Я в мире, в котором я себе рада, я чувствую, что я хочу и могу.
Там, где есть для меня надежные руки, спокойные дни, шаги не ко дну.
Один за одним, сегодня и завтра, а там мы посмотрим, как дальше пойдёт,
Побежит, понесется, закончится вскоре, будет хоть что-то или ничто.
Из детского сада дурная привычка – доводи до конца, если впрягся – тяни,
Через «я не могу», через «больше не нужно», начал поиск себя, упорись, но найди,
Ведь нельзя просто взять и не стать еще лучше, и всегда еще можно чуть-чуть похудеть.
Но в том мире, в котором я себе рада, если медлю, я знаю, - ответ не по мне.
Я спешила с реальным: дожать и добиться, упереться и сдохнуть, но чтоб был эффект;
Я себя убеждала, что мне так нормально, так можно и нужно (но в общем-то нет).
Дни становятся дольше, ветер пахнет надеждой, я могу отдохнуть перед новой войной,
Ведь зимы больше нет. Я ношу в себе радость и тепло от того, как жить в мире с собой.