Страна Советов

Маруся Смирнова
Вот размышляю, не спеша:
Среди нападок и наветов
Давно уже не мы, а США
Являются Страной Советов.

Кто всем советы раздаёт,
Как жить и власть иметь какую.
Из США советчики толкуют,
Куда направить свой полёт,

Какой народец раздолбить,
Не принимающий советы,
Чью экономику в "кюветы"
Свалить, чтоб научить любить

Свободу, ценности иные...
Всё знают США. Ведь им видней,
Кому пора "менять коней"
На переправе. Мол, больные.

Грозят России кулаком,
Советуют ей убираться
Из прочих стран. Готовы драться
И вводят санкции тайком.

Европа - мелкая душа,
Хвостом угодливо виляет,
Все те "советы" прославляет -
Ну как же! Старший братец США!

Даст денежку, от бед спасёт,
Когда зловредная Россия
(Агрессор, спрут, глаза косые)
Удар внезапно нанесёт.

А главно - дикая страна!
Советов тех не понимает -
Свои решенья принимает!
Стереть её! Зачем она?

И всё же Русь один совет
Готова янкам дать бесплатно:
"Собой займитесь лучше. Ладно?
Не вы одни - в окошке свет"