Санька

Галина Матвеева 2
            Санька

Милый солнечный котёнок
Расшалился, как бесенок.
По сугробам, по тропинке,
То на елку, на рябинку.
В снег свалился, провалился,
Виден хвост и ушки,
Да рыжая макушка.
Вот, достала, приласкала.
На крылечке посидим,
Помурлычем, помолчим…


      Крохотного рыжего Саньку я приобрела совершенно случайно. Но, видимо, так было суждено и ему и мне. Проходя на рынке  мимо коробки с котятами, я невольно задержала взгляд на маленьком пушистом создании с большими зелёными глазёнками. Взяла в ладошку и положить обратно уже не смогла. Котёнок оказался не здоров. И вот уже шестой год постоянное лечение, лекарства, уколы, три операции, лечебный корм… Но всё это стОит того, когда он рядом. Своим доверием, привязанностью и он помогает мне. Летом, когда я копошусь в огороде, он устраивается где-то неподалёку, чтобы видеть меня. Теплым вечером мы устраиваемся отдохнуть на скамейке. Санька всегда рядом.  Если я иду к соседям по делам, он как собачонка бежит следом. А зимние «песенные» вечера! Санька устраивается на коленях и начинается нежное мелодичное "журчание". О Саньке, этом рыжем любимце, можно много и долго  рассказывать разных смешных забавных историй. Как залез в печную трубу и отвозился в саже, как он будит меня по утрам, целый ритуал. И какая была у него растерянная удивлённая мордашка, когда я неожиданно, очень рассердившись, замахнулась на него полотенцем…