Давно в дыму Отечество живет

Александр Петухов 8
Давно в дыму Отечество живет.
Сгорело то, чему гореть не должно.
И снова мы в канаве придорожной
С сумой в руках попали в переплет.

Куда идти теперь нам и к кому,
Когда к себе обратный путь заказан?
Поверить странным и нелепым фразам,
И бросить взгляд в сплошную кутерьму?

Шагать вперед, неведомо куда,
Чтобы лишиться зрения и слуха?
Под небосвод, трещащий швами глухо,
Где замерцала новая звезда.

Сметая с камня вековую пыль,
Уставясь в смысл неведомых преданий,
Мы, затаив неровное дыханье,
Прочли слова, поведавшие быль:

- Давно в дыму Отечество живет.
Сгорело то, чему гореть не должно.
И снова мы в канаве придорожной
С сумой в руках попали в переплет.

6.05.2004