День влюбленных наступил

Александр Петухов 8
День влюбленных наступил,
Тучи, солнца луч, пробил,
Ну а ты все спишь и спишь
В своей постели.
Как тебя мне разбудить,
Чем таким развеселить
Чтобы нежности цветы
Тебя согрели.

Может, был нелегок путь,
Надо просто, отдохнуть
И тогда воскреснет мир
Былых желаний.
Ну, а если все сложней -
В суете ушедших дней
Отошла любовь без мук
И без страданий?

Для меня она всегда –
Путеводная звезда
И ничто мне в жизни
Сердце не остудит.
Потому что не любить,
Это, значит, и не жить,
И мне страшно,
Что ее совсем не будет.

Ветер воет в небесах,
И гуляет в облаках,
Но ничто в душе твоей
Не шелохнется.
Просыпайся, не ленись
И от стенки отвернись,
Может быть еще не поздно,
Все вернется!

14.02.2004