Замело тропу снегами

Александр Петухов 8
Замело тропу снегами.
Не шумит в ручье вода.
Пробежали между нами
Незаметно холода.

Песни птиц угомонились
Под колючею звездой.
Чувства нежные накрылись
Одеялом с головой.

Виться вьюгам замечталось
В расписные кружева.
Убаюкала усталость -
Одолела сон-трава.

И мороз не достучится
Сквозь замерзшее стекло.
Лишь в узорах отразится
То, что в сердце намело.

По-другому ты не можешь.
Страсть утихла без огня.
И глаза свои отводишь,
И не смотришь на меня.

Знаю я, весна проснется.
Вновь накатится волной.
И тогда ты у колодца
Напоишь меня водой.

Солнце будет восхищаться
И немножечко робеть.
Я же буду улыбаться
И в глаза твои смотреть.

25.06.2004